13.08.2022
Мобильные устройства Смартфоны Технологии

Самарские студенты изобрели чехол-грелку для смартфонов

Выпускники Самарского университета и СамГТУ создали теплоизоляционный обогревательный скафандр для смартфонов, сообщает пресс-служба Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Устройство назвали SmartSaverхранитель смарта»). Опытный образец устройства уже прошел испытание.

Образец показал «уникальные, по сравнению с имеющимися на рынке аналогами, результаты по защите электроники от морозов». Как показали испытания, самарский греющий чехол позволяет смартфону работать зимой на улице непрерывно в течение нескольких часов при температуре минус 20 градусов Цельсия.

Самарскую разработку отличает конструкция и материалы: чехол изготовлен из особого вида пенополиэтилена и водонепроницаемой ткани со специальной пропиткой и закрывает смартфон со всех сторон, в том числе и экран. Температуру обогрева можно регулировать в зависимости от погоды

Согласно бизнес-плану, в случае получения финансирования партия SmartSaver может поступить в продажу уже в начале следующего года. Предполагается выпускать чехлы для смартфонов с экраном 5-6 и 6,1-7 дюймов. Их цена будет не выше средней стоимости зарубежных аналогов, предполагаемых на рынке по ценам от двух до шести тысяч рублей.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.