01.07.2022
Интернет Приложения Программы

Microsoft прекращает поддержку Internet Explorer с 15 июня

Американская компания Microsoft с 15 июня 2022 года прекратит поддержку своего интернет-браузера Internet Explorer 11 — последней основной версии Internet Explorer. При этом некоторые версии операционной системы Windows эта мера не затронет — в частности, браузер останется рабочим для версии Windows 10 LTSC. Решение об прекращении основной поддержки было принято IT-гигантом 19 мая.

Microsoft объяснила свое решение в отношении Internet Explorer его «устареванием» — основные функции браузера перешли к запущенному в 2015 году Microsoft Edge, который в частности обеспечивает поддержку устаревших и современных веб-сайтов и приложений.

Поскольку Microsoft Edge способен взять на себя эту и другие функции, приложение Internet Explorer 11 будет отправлено на покой, [его] поддержка прекратится 15 июня 2022 года

из пресс-службы Microsoft

Что касается дальнейших рекомендаций для клиентов, в частности пользователей Internet Explorer, в Microsoft советуют использовать старый браузер через режим обратной совместимости, встроенный в Microsoft Edge. Данная функция будет поддерживаться как минимум до 2029 года. Компания при этом заверяет, что за год до прекращения поддержки и этой опции разошлет пользователям уведомление об этом.

Также Microsoft заявила, что настольное приложение IE11 будет отключено в будущем накопительном ежемесячном обновлении Windows 10. На странице часто задаваемых вопросов отмечается, что браузер IE 11 недоступен в последней версии Windows 11.

Напомним, Internet Explorer появился в 1995 году и стал одним из главных символов и узнаваемых знаков операционной системы от Microsoft. Долгое время он безраздельно господствовал на платформе, но продолжал существовать и после появления конкурентов — браузеров Firefox, Mozilla, Chrome. Разработка новых версий Internet Explorer прекратилась еще в 2015 году, и основным браузером для новых изданий Windows стал Microsoft Edge, но поддержка Internet Explorer этого момента продолжалась.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.