30.06.2022
Интернет Искусственный Интеллект Нанотехнологии Приложения Социальные сети Телекоммуникации

Голосовой помощник «Маруся» научилась звонить и писать СМС

Голосовой помощник «Маруся» компании VK теперь умеет звонить и писать SMS контактам из адресной книги смартфона.

Опции работают в приложении «Маруси» для Android и iOS. Достаточно назвать имя абонента и сказать, что «Маруся» должна сделать: позвонить или написать ему. В первом случае она откроет окно набора номера, во втором – введет надиктованный текст и добавит его в приложение для отправки SMS. После этого нужно будет подтвердить набор номера или отправку сообщения нажатием соответствующей кнопки. Это позволяет избежать случайных вызовов и SMS.

Новые возможности «Маруси» помогут пользователям совершать звонки и отправлять SMS в любых ситуациях – даже когда заняты руки или нельзя отвлекаться. «Марусю» можно попросить позвонить другу, стоя в пробке, или в управляющую компанию, если вдруг прорвало трубу и приходится устранять последствия потопа. Можно в SMS попросить у мамы совета, когда готовишь блюдо по ее фирменному рецепту. Или поинтересоваться у друга, долго ли еще его ждать, когда на улице не хочется надолго доставать смартфон.

Кроме того, «Маруся» знает номера телефонов всех экстренных служб: скорой помощи, пожарной охраны, аварийной службы газа и других. Голосового помощника можно попросить позвонить им, даже если этих номеров нет в записной книжке.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.