30.06.2022
Мобильная связь Мобильные устройства Санкции Смартфоны Технологии

Смартфоны Samsung не активируются в РФ без обращения в сервисный центр

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно активировать в России без обращения в сервисный центр, рассказал «Известиям» источник, близкий к одному из ритейлеров. Включить новый гаджет, вставив в него российскую SIM-карту, не получится, если он не предназначен для продажи в странах Евразийского экономического союза

Проблема возникает из-за того, что импортеры закупают «операторские» устройства, которые предназначены для работы с конкретным оператором связи. Подобная практика применяется во многих странах и со многими производителями.

В службе техподдержки Samsung изданию подтвердили, что «крайне желательно» активировать новый аппарат в той стране, в которой он приобретен. Или ввезти вместе с новой трубкой SIM-карту оператора, работающего в этом государстве.

Разблокировать новый смартфон в России можно, уточнили в одном из официальных сервисных центров производителя. Для этого надо привезти аппарат, заплатить 5 тыс. рублей и подождать две недели, пока Samsung рассмотрит вопрос и предоставит сотрудникам сервиса код региональной разблокировки.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.