13.08.2022
Интернет Мобильные устройства Приложения Смартфоны Телекоммуникации Технологии

«СБПэй» не хватает ПО для оплаты смартфоном

Национальная система платежных карт (НСПК) завершила подготовку к промышленному внедрению сервиса «СБПэй», с помощью которого можно оплачивать покупки через систему быстрых платежей (СБП) бесконтактно через смартфон с NFC. Однако банкам придется потратиться на доработку инфраструктуры приема платежей, на что пока готовы далеко не все, пишет «Коммерсантъ».

Данная технология делает платежи через «СБПэй» похожими на ApplePay или GooglePay: нужно просто поднести смартфон к POS-терминалу и подтвердить оплату на телефоне. Сейчас сервис гораздо менее удобен, он требует получения на кассе QR-кода, с формированием которого пока справляются не все кассиры даже в ТСП, подключивших сервис. Потом нужно открыть банковское приложение в смартфоне, считать код и подтвердить оплату.

По словам директора департамента эквайринга «Русского стандарта» Инны Емельяновой, банк начал подключение только первого партнера — сети АЗС в Казани, планируется внедрить услугу в нескольких торговых сетях в Москве до конца июля. В то же время руководитель Делобанка (группа «Синара») Ирина Кузьмина уверена, что в конце осени или зимой бесконтактная оплата по «СПБэй» станет массово доступна.

Однако для массового внедрения оплаты через «СБПэй» простым касанием смартфона необходимо доработать программное обеспечение (ПО) наиболее популярных типов POS-терминалов

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.