13.08.2022
Технологии

Впервые протестированы контактные линзы с дополненной реальностью

Mojo Vision начали тестирование умных контактных линз, способных обеспечить пользователей AR-технологиями без громоздкого шлема или очков, сообщает 3dNews.

Глава компании Дрю Перкинс выступил в роли испытателя-добровольца, опробовав на себе полнофункциональный прототип AR-линз, разработанный в Mojo. Компания занимается их созданием с 2015 года, а новейший прототип вмещает впечатляющее количество электроники — особенно для устройства, способного легко спрятаться под веком.

Линзы имеют крошечный монохромный зелёный MicroLED-дисплей диаметром 0,5 мм с плотностью 14 тыс. пикселей на дюйм. Модель получила процессор Arm Core M0, 5-ГГц канал радиосвязи с ультранизкой задержкой сигнала, а также акселерометр, гироскоп и магнитометр для отслеживания движений глаз с невероятной точностью, что позволяет сохранять устойчивое изображение, даже если пользователь постоянно двигает глазными яблоками.

Линза получила микробатарею, встроенную во внешнее кольцо устройство — её заряда в финальной версии хватит на работу устройства в течение всего дня. Туда же интегрирована система управления питанием и беспроводное зарядное устройство. Важно, что для работы AR-линзы не понадобится управление с помощью рук, смартфона или нейроинтерфейса — в Mojo Vision разработали систему управления с помощью движений глаз.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.