13.08.2022
Гаджеты Компьютерная техника Мобильные устройства Планшеты Санкции Смартфоны Технологии

Завод Samsung начнёт поставлять технику на российский рынок по параллельному импорту

Зарубежные компании, которые продолжают производить технику в России, планируют вывозить её для продажи в страны ЕАЭС (входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), чтобы снять риск вторичных санкций. После технику вернут в Россию для продажи по параллельному импорту.

Завод в Калужской области уже начал так работать — там хранятся собранные телевизоры, которые Samsung не позволяет продавать в России, поэтому «предполагается, что их экспортируют в страны СНГ и ввезут по схеме параллельного импорта».

О частичном возобновлении работы завода после «традиционного летнего отпуска» рассказали власти Калужской области в начале июня. Тогда источник добавил, что производство работает только на экспорт в Казахстан, Киргизию, Узбекистан и другие страны.

Официально Samsung не поставляет запчасти в Россию, поэтому неизвестно, на каких компонентах работает завод, рассказал глава российского представительства Candy-Hoover Group Глеб Мишин.

В фирменных магазинах Samsung продаются товары, предназначенные для реализации в странах ЕАЭС, пишет издание. В операторе сети Inventive Retail Group утверждают, что товар ввезли во время официальных поставок.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.