28.01.2023
Компьютерная техника Мобильные устройства Технологии

Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 16

Спустя чуть более месяца после анонса и нескольких тестовых версий для разработчиков, Apple выпустила публичную бету своих основных систем: от tvOS 16 до iOS 16 и macOS Ventura. Чтобы получить возможность загрузки бета-версий упомянутых ОС пользователям необходимо зарегистрироваться в программе Apple Beta Software Program.

В iOS 16 появился переработанный экран блокировки, расположение элементов на котором пользователи теперь могут настраивать в соответствии с собственными предпочтениями. Apple переработала уведомления в режиме Focus Mode, Face ID теперь работает в альбомной ориентации, а для использования приложения Fitness больше не нужны смарт-часы. Появилась возможность редактирования сообщений после их отправки через iMessage. Вместе с этим разработчики обновили Apple Maps, CarPlay, Family Sharing, а также добавили новые функции обеспечения конфиденциальности данных пользователей.

В iPadOS 16 разработчики улучшили опции многозадачности, за счёт чего пользователи получают больше возможностей для настройки рабочего пространства при одновременном взаимодействии с несколькими приложениями. Некоторые новые функции iPadOS 16 будут доступны только на планшетах, построенных на основе процессора Apple M1. Ещё в новой версии ОС появилась поддержка внешних дисплеев, совместной работы с документами в стиле Google Drive и др.

В macOS Ventura также немало внимания уделяется многозадачности. Инструмент Stage Manager позволяет группировать окна по бокам экрана и упорядочивать их по разным критериям. В приложении Mail появилась возможность отмены уже отправленных писем, а в Safari — функция совместного использования вкладок браузера, а также опция Passkeys, которая позволит отказаться от привычных паролей в пользу Face ID и Touch ID. Кроме того, пользователи смогут использовать свой iPhone в качестве веб-камеры для компьютера Mac.

В watchOS 9 существенно обновлены фитнес-функции, а также появилось больше опций для настройки устройства для занятия разными видами спорта. Смарт-часы получили улучшенный режим отслеживания сна, а также функцию напоминания о необходимости принять лекарства.

В tvOS 16 обновления менее значительные и заметные по сравнению с уже упомянутыми ОС. Отметим появление поддержки стандарта умного дома Matter. Кроме того, tvOS 16 будет поддерживать контроллеры Nintendo Joy-Con и Switch Pro.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *