13.08.2022
Гаджеты Мобильные устройства Планшеты Смартфоны Технологии

ФБР подозревает Huawei в краже данных о ядерном арсенале США через сотовые вышки

Федеральное бюро расследований (ФБР) США установило, что оборудование китайской телекоммуникационной компании Huawei способно перехватывать и передавать в Пекин конфиденциальные данные американских военных, в том числе касающиеся ядерного арсенала страны. Об этом сообщает телеканал CNN.

Как пишет CNN, с 2017 года федеральные чиновники расследовали покупку Китаем земли рядом с критически важной инфраструктурой. Было закрыто известное региональное консульство, которое правительство США считает «рассадником китайских шпионов», чиновник также заблокировали попытки установить подслушивающие устройства рядом с важными военными и государственными объектами.

Среди самых тревожных фактов, обнаруженных ФБР, телеканал называет китайское оборудование Huawei, которое было установленное на вышках сотовой связи вблизи американских военных баз в сельской местности Среднего Запада.

По его данным, о беспокойстве по поводу оборудования Huawei рядом с военными объектами США было хорошо известно, однако о существовании этого расследования и его результатах никогда не сообщалось. Истоки этого расследования ведут к администрации 44-го президента США Барака Обамы.

До сих пор неизвестно, действительно ли какие-либо данные были перехвачены и отправлены в Пекин с этих вышек. Источники, знакомые с проблемой, говорят, что с технической точки зрения невероятно сложно доказать, что тот или иной пакет данных был украден и отправлен за границу, подчеркнул телеканал.

В свою очередь, китайское правительство отрицает любые попытки шпионажа за США, но многочисленные источники, знакомые с ходом расследования, сообщили CNN, что нет никаких сомнений в том, что оборудование Huawei способно перехватывать не только коммерческий сотовый трафик, но и сильно ограниченные радиоволны, используемые военными, и нарушать важнейшие коммуникации стратегического командования США, давая китайскому правительству доступ к ядерному арсеналу США.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.