27.09.2022
Технологии

Цены на видеокарты продолжают снижаться и упадут ещё сильнее

У компании Nvidia большой запас своих графических процессоров серии RTX 30, и она снижает цены в преддверии запуска следующих новинок, о чем сообщается в отчёте о прибылях и убытках на прошлой неделе — пишет ixbt.com.

Поскольку мы занимались производством для такого динамичного рынка, у нас скопились избыточные запасы. Наша первоочередная стратегия состоит в том, чтобы сократить складские запасы в ближайшие пару кварталов, чтобы скорректировать инвентарь каналов сбыта. Мы также внедрили программы по ценовому позиционированию наших продуктов, чтобы подготовиться к продуктам следующего поколения

Дженсен Хуанг, генеральный директор Nvidia

Спрос на графические карты Nvidia оставался стабильным до начала этого года, когда доходы от игрового сегмента Nvidia упали на 33% по сравнению с прошлым годом.

Снижение доходов от игровых графических процессоров оказалось более резким, чем ожидалось. Макроэкономические препятствия во всём мире привели к внезапному замедлению потребительского спроса. Мы внедрили программы с нашими партнёрами по игровым каналам, чтобы скорректировать цены на текущие высокопроизводительные графические процессоры для настольных ПК, поскольку готовимся к запуску новой архитектуры

Колетт Кресс, финансовый директор Nvidia

Источник подтверждают, что компания начала снижать цены, так как на полках всё ещё лежит множество карт серии RTX 30, поскольку её карты серии RTX 40 почти готовы к выходу.

Подписывайтесь на ПРО МЕДИА ВКонтакте и Telegram

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.