05.07.2022
Нанотехнологии Технологии

Ростех показал первый полностью российский микродисплей OLED

Холдинг Росэлектроника продемонстрировал микродисплей на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED) для тепловизоров и других устройств. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Разрешение устройства составляет 1280 x 1024 пикселя. Такие OLED-микродисплеи могут найти применение в производстве VR-очков, а также фото- и видеокамер, тепловизоров. Как отметили в Ростехе, единственным российским предприятием, способным изготавливать OLED-структуры и устройства на их основе, является ЦНИИ «Циклон» холдинга «Росэлектроника».

В Ростехе напомнили, что технологией создания микро-OLED дисплеев владеет только пять стран. При изготовлении дисплеев требуется высокая точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы и нанесения многослойной OLED-структуры.

В целях ускорения импортозамещения в России ранее была разработана интероперабельная суперкомпьютерная платформа, предназначенная для решения самого широкого спектра задач, включая обработку больших массивов данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.