05.07.2022
Интернет Мобильная связь Мобильные устройства

Эксперт назвал способы повысить скорость мобильного интернета

Некоторые аналитики отмечают снижение скорости мобильного интернета в России из-за роста трафика и сложностей с поставками телекоммуникационного оборудования из-за рубежа. От каких факторов зависит скорость интернета, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель отдела развития телеком-инфраструктуры компании Yota Андрей Трофимов.

Чем новее, тем быстрее

В первую очередь скорость мобильного интернета зависит от категории мобильного устройства, загруженности обслуживающей базовой станции, уровня полезного сигнала и уровня помех, отметил Трофимов.

Пользоваться более быстрым мобильным интернетом имеют возможность владельцы гаджетов, выпущенных в последние годы, в отличие от других, уверен специалист. Но также есть несколько способов «выжать» максимальную скорость из любого устройства. Как этого добиться, эксперт дал рекомендации.

Ничего сложного

Лучше отложить на дневное время, когда сети менее загружены, самые трафикоемкие задачи, например, скачивание через P2P протоколы или просмотр видео в ультравысоком разрешении. Также эксперт советует контролировать фоновые активности приложений, например, синхронизацию с облачными сервисами, а также использовать только стабильные, проверенные VPN-сервисы.

Помимо этого, по мере приближения к базовой станции скорость мобильного интернета возрастает, идеально — в зоне прямой видимости, продолжил специалист.

Существует мнение, что при подключении устройства не только к мобильному интернету, но и к Wi-Fi, загрузка данных может происходить быстрее. Однако эта возможность существует лишь в теории, большое количество технических нюансов мешает владельцам смартфонов и других гаджетов использовать ее на практике, считает эксперт.

Чаще встречается обратная ситуация, когда при нестабильном доступе к Wi-Fi телефон начинает автоматически использовать мобильную связь

Андрей Трофимов, руководитель отдела развития телеком-инфраструктуры Yota

Несмотря на свою очевидность, считаю, что эти советы помогут любому пользователю. Даже тому, кто частенько видит в своих «Одноклассниках» текст «А где Интернет?».

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.