30.06.2022
Гаджеты Мобильная связь

Google разработала ОС Android 13, которая должна ускорить отказ от SIM-карт

Смартфоны серии Pixel тестируются на эту новую функцию, а Google планирует передать лицензию на эту технологию другим компаниям.

Согласно сведениям источников в сети, новая версия мобильной операционной системы Android 13 даст возможность подключаться к двум совершенно разным сетям через встроенную eSIM. Это может ускорить отказ от физических SIM-карт.

Ещё в 2020 году компания Google подала заявку на соответствующий патент, но теперь стало известно, что об этом нововведении объявят совсем скоро (конференция Google I/O 2022 пройдёт 11–12 мая).

В настоящее время eSIM позволяет одновременно активировать только одну абонентскую линию. Поэтому Google работает над тем, чтобы предложить поддержку двух операторов с использованием одного чипа eSIM. Для этого компания разработала функцию Multiple Enabled Profiles (MEP), позволяющую одному элементу eSIM активно подключаться к двум операторам связи одновременно.

Google планирует включить функцию в финальную версию Android 13 в третьем квартале этого года. Кроме того, поддержка MEP должна быть доступна для других устройств, в том числе под управлением iOS, macOS и Windows, как указано в патентной заявке.

Посмотрим, станет ли новинка популярна у пользователей. Но преимущества, безусловно, есть.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.