05.07.2022
Гаджеты Технологии

Россияне не спешат отказываться от зарубежных приложений

53 % россиян продолжают использовать иностранные приложения, несмотря на уже установленные российские, сообщает «Коммерсантъ».

Однако, в ходе исследования было установлено, что большинство респондентов знакомы с программой предустановки и относятся к ней лояльно. 35% респондентов заявили, что благодаря программе они начали активнее использовать отечественное ПО, а 12% отметили, что всегда предпочитали российские решения.

Также в 2022 году лояльность пользователей к обязательной предустановке софта выросла на 13%, до 57%, в сравнении с 2021 годом, уточняется в исследовании.

Самой используемой российской программой на ПК стал «Яндекс.Браузер» — среди всех пользователей его предпочитают 72% опрошенных, а среди тех, кто начал пользоваться отечественными программами только после старта обязательной предустановки — 77%. На втором месте находится Kaspersky Internet Security, который показывает результаты 43% и 47% соответственно. Замыкает тройку лидеров «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» — 30% и 36% соответственно.

Среди мобильных приложений лидируют «Госуслуги» — его предпочитают 70% опрошенных, которые всегда пользовались российскими программами. Следом за ним идут «Яндекс.Карты» (67%) и «Яндекс.Браузер» (61%).

На собственном опыте скажу, что отечественные аналоги зарубежных приложений (по крайней мере браузер и навигатор от «Яндекса») вполне удобны в использовании. Этим можно объяснить их популярность.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.