30.06.2022
Интернет Приложения Социальные сети

Названы лучшие альтернативные российские соцсети

С момента блокировки социальной сети Instagram (принадлежит Meta, признана в России экстремистской организацией) прошло три недели. За это время появились российские аналоги приложения. «Известия» выбрали топ-5 отечественных сервисов, которые потенциально могут привлечь пользователей из России.

Россграм

Первой в СМИ о себе заявила социальная сеть «Россграм». Ее создал предприниматель Александр Зобов. Однако эксперты сомневаются в успешности приложения. Он должен был запуститься 28 марта, но этого до сих пор не произошло, заметил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Now

Еще один аналог популярной соцсети — Now, созданный разработчиком «Яндекса» Дмитрием Марининым. Приложение уже доступно пользователям Google Play во всех странах, готовится релиз в App Store. Согласно информации разработчиков, сейчас у приложения уже около 100 тыс. пользователей.

Fiesta

Как утверждают эксперты, любопытным выглядит проект Fiesta. У него 150 тыс. загрузок в App Store. Приложение создал российский разработчик Асламбек Тесаев.

Limbiko

Внимание части пользователей привлекло приложение Limbiko, созданное ставропольцем Никосом Самургановым. Его тестовую версию уже можно скачать из программы Test Flight. Пока работает исключительно лента подписок. В целом, приложение выглядит очень сыро — например, не работают сообщения и рекомендации.

Грустнограм

Забавным выглядит приложение «Грустнограм». Разработчики позиционируют его как «социальную сеть для грустных». Уже работает веб-версия приложения, а вот версий для iOS и Android пока нет — их обещают представить позже.

Конкуренция уже есть, посмотрим, кто из разработчиков привлечет больше пользователей. В любом случае, будет интересно понаблюдать за развитием (или упадком, что тоже вероятно) этих проектов.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.