30.06.2022
Интернет Приложения Санкции Телекоммуникации

США ввели блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка

США вводят блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка, сообщается на сайте Белого дома. Данный вид санкций означает полную блокировку активов банков на территории страны, введение запрета для граждан и компаний США проводить любые сделки с ними.

Активы банков в американской юрисдикции будут заморожены, также будут запрещены любые транзакции с американскими контрагентами.

«Сбер» должен завершить все транзакции до 13 апреля 2022 года, «Альфа-банк» — до 6 мая.

Сбербанк сразу после начала военной операции на Украине был добавлен в список CAPTA, который подразумевает ограничения на корсчета в США. Американские банки не имеют права проводить транзакции с участием Сбербанка, это же касается и его иностранных «дочек». При этом Сбербанк изначально избежал попадания в список SDN, что означает полные блокирующие санкции: блокировку активов в США и счетов в долларах.

В конце февраля под блокирующие санкции США, которые были введены после начала спецоперации на Украине, попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «Открытие» и Промсвязьбанк. США и ЕС ввели против России и ряд других экономических и персональных санкций.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.