13.08.2022
Игры Развлечения

LEGO и Epic Games объединились в создании метавселенной для детей

Американский разработчик видеоигр Epic Games и датский производитель конструкторов Lego объявили о долгосрочном партнерстве, которое включает в себя создание метавселенной для детей всех возрастов. Предполагается, что этот игровой опыт раскроет в детях творческий потенциал.

Компании представили три принципа, на которых будет строиться метавселенная. Во-первых, это защита права детей играть в безопасной и благополучной среде. Во-вторых, конфиденциальность и защита частной жизни детей. В-третьих, предоставление детям и взрослым инструментов для управления своим опытом в метавселенной.

Детям нравится играть как в виртуальном, так и в реальном мире, они легко перемещаются из одного в другой. Мы считаем, что у цифровых сервисов есть огромный потенциал. Они помогут ребенку развить способности к общению, творчеству и совместной работе. Мы в ответе за то, чтобы оберегать и вдохновлять детей. Мы годами защищали права ребенка на безопасную игру в реальном мире и намерены заняться тем же в области виртуальных миров. Мы с нетерпением ждем совместной работы с Epic Games

Нильс Кристиансен, генеральный директор LEGO Group

В апреле Epic Games сделала игровой движок Unreal Engine 5 доступным для всех разработчиков. Среди будущих проектов, которые разрабатываются на Unreal Engine 5, есть игры серий Witcher, Tomb Raider, S.T.A.L.K.E.R.

Вполне себе отличное развлечение для детей!

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.