30.06.2022
Видеосервисы Интернет

«VK Видео» внедрила технологию мгновенной обработки роликов

Крупнейший видеоресурс России «VK Видео» первым внедрил уникальную технологию мгновенной обработки роликов — контент теперь доступен пользователям сразу после загрузки на платформу. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса.

“VK Видео” стала первой видеоплатформой, обработка роликов на которой происходит практически моментально после публикации автором. Мы знаем, что пользователи соцсетей не любят ждать. Они хотят получать контент как можно быстрее: смотреть новый ролик любимого блогера сразу же после публикации, без промедления получать последние новости или раньше других узнавать о неожиданном повороте сюжета в сериале. В то же время чем раньше зрители смогут посмотреть ролик, тем быстрее авторы получат отклик на своё творчество. Мы разработали технологию мгновенной обработки видео, благодаря которой нашим пользователям всегда будет доступен самый свежий и актуальный контент

Александр Тоболь, технический директор «ВКонтакте» и «VK Видео»

Собственные технологии платформы позволяют обрабатывать видеопоток во все необходимые форматы и варианты разрешения в режиме реального времени. Видео обрабатывается посегментно, благодаря чему зрителям не нужно ждать завершения процесса для всего ролика — начать его смотреть можно сразу же после загрузки на платформу.

Новая технология «VK Видео» позволяет зрителям быстрее получать доступ к контенту в оптимальном для их устройства и условий сети разрешении, а также бесшовно переключаться между разными форматами. Технология в первую очередь будет полезна авторам, для которых важна оперативность при публикации контента, например, крупным новостным изданиям.

Давно было пора это сделать! Вот если бы ещё и рекламу можно было пропускать или же просто её не видеть — было бы супер!

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.