30.06.2022
Гаджеты Компьютерная техника Мобильные устройства Планшеты Санкции Смартфоны Технологии

Тайваньский производитель электроники Acer приостановил работу в России

На какой срок останавливается работа, Acer не сообщила.

Компания выразила надежду на то, что мир будет восстановлен «как можно скорее».

В начале марта о прекращении поставок техники сообщила Apple. Также поступила Samsung, которая остановила поставки из-за «текущих геополитических событий» и трудностей в логистике. В начале апреля работу в России приостановила Intel, которая в марте вместе с AMD остановила все поставки в страну. Целью усиления контроля является предотвращение экспорта высокотехнологичных товаров, которые могут быть использованы Россией в военных целях.

Ранее МИД Тайваня сообщил, что Тайбэй присоединится к международным экономическим санкциям против России в связи с ситуацией на Украине, а также продолжит тесную координацию с США и другими странами для принятия соответствующих мер. После этого поставки продукции в Россию прекратил тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.