30.06.2022
Игры Развлечения

У ряда классических игр для PlayStation истёк «срок годности»

На консолях PS3 и PS Vita начал истекать срок использования некоторых игр, о чём сообщили пользователи соцсетей. Из-за этого классические проекты нельзя запустить.

Так пользователь Твиттера Кристофер Фуз пожаловался, что после повторной загрузки Chrono Cross из коллекции PSOne Classic игра перестала запускаться как на PlayStation 3, так и на PS Vita, поскольку ее срок действия странным образом истек 31 декабря 1969 года. Аналогичную проблему описал и редактор GamesHub Эдмонд Тран. По его словам, при попытке загрузить Chrono Cross на PlayStation 3 он также столкнулся с тем, что игра каким-то образом оказалась «просрочена» на четыре десятилетия. Однако Тран отметил, что на PS Vita ему все-таки удалось загрузить проект из своей библиотеки и запустить, несмотря на то, что он был удален из магазина портативной консоли.

Об аналогичных проблемах сообщается и в других играх. Срок использования также истёк у Final Fantasy 6, Rune Factory: Tides of Destiny и Final Fantasy Origins в 1970 году. Один из пользователей Reddit рассказал, что проблема затронула всю его библиотеку PS Vita.

В двух отдельных темах на сабреддите Vita рассказали идентичную историю, причем один из авторов утверждает, что пытался повторно подписаться на PlayStation Plus и сбросить систему к заводским настройкам, но все оказалось тщетно.

Наконец, три дня назад кто-то на GameFAQs сообщил о ставшей уже привычной дате истекшего в 1969 году срока действия Final Fantasy Origins из подборки PSOne Classic. Предполагается, что ошибка может быть связана с так называемой «эпохой Unix», или произвольной датой, которая была принята за точку отсчета времени в Unix-подобных системах. Возможно, из-за какой-то ошибки или сбоя на стороне Sony даты истечения срока действия лицензии на некоторые игры для PlayStation по умолчанию привязались к Unix-времени и поэтому они не запускаются.

Сама Сонька ещё не дала комментариев по этому поводу.

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.