30.06.2022
Интернет Социальные сети

Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск не войдет в совет директоров Twitter, сообщил генеральный директор социальной сети Параг Агравал.

Маск получил право на место в совете как крупнейший акционер компании. На прошлой неделе стало известно, что он купил 9,2% акций Twitter за $2,64 млрд. Он уведомил об этом Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, использовав формат 13D, который означает, что он как инвестор намерен активно участвовать в работе Twitter.

Из заявления Агравала следует, что менеджмент компании осознавал и преимущества сотрудничества с Маском, и риски. По формальным основаниям Маск должен был войти в совет директоров 9 апреля, но в тот же день бизнесмен уведомил менеджмент, что решил этого не делать.

5 апреля Twitter анонсировал, что Маск войдёт в совет директоров компании. Это должно было произойти 9 апреля, но утром того же дня Маск отказался от должности, рассказал Агравал.

5 апреля Маск запустил опрос, нужна ли в Twitter кнопка редактирования. 73% из 3 млн участников ответили «да». После этого в Twitter объявили, что начнут тестировать функцию редактирования твитов «в ближайшие месяцы».

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.