05.07.2022
Видеосервисы Интернет Телекоммуникации

Основатель ivi покинет должность гендиректора компании

Совет директоров ivi принял решение о назначении нового гендиректора видеосервиса, сообщили «Ведомостям» в самой компании. На этом посту основателя ivi Олега Туманова с 15 апреля сменит его заместитель Николай Васильков. Туманов останется в компании. Он займет должность председателя совета директоров ivi и будет отвечать за стратегию развития видеосервиса.

По словам топ-менеджера, он сам выступил с инициативой о смене руководства в ivi, поскольку бизнес-задачи «в период серьезных вызовов и изменений требуют внимательного и разделенного подхода к операционному и стратегическому управлению».

Туманов руководил компанией с 2012 года. В 2021 году выручка видеосервиса увеличилась на 35% до 11,9 млрд рублей. Также в прошлом году доля ivi на рынке видеосервисов составила 26%.

Николай Васильков пришел в ivi в марте 2020-го на должность директора по корпоративному развитию. Раньше он работал в банковских структурах. Пост заместителя гендиректора по стратегии, аналитике и корпоративному развитию ivi занял в марте 2021 года. В его обязанности входили разработка и внедрение стратегии развития компании, привлечение финансирования, взаимоотношение с инвесторами и сделки M&A.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.