30.06.2022
Компьютерная техника Программы Технологии

Microsoft не планирует добавлять возможность перемещения панели задач в Windows 11

Компания Microsoft провела на YouTube сессию Ask Me Anything (AMA), на которой инженеры и специалисты по продуктам ответили на вопросы в Интернете о последних функциях и возможностях Windows 11.

Пользователям операционки придётся смириться с отсутствием возможности перемещения панели задач. Microsoft не планирует добавлять такую функцию, поскольку она не является востребованной, а реализация такой возможности требует больших усилий от разработчиков.

Меню «Пуск» и панель задач — одно из самых спорных изменений в Windows 11. Microsoft разработала функцию панели задач с нуля во время разработки Windows 11. Таким образом, разработчики должны решить, какие функции должны быть приоритетными, какие функции должны быть дебютированы, какие можно отложить, а какие не стоят затраченных усилий. Очевидно, что возможность перемещения панели задач относится к последней категории.

Когда заходит речь о чём-то вроде возможности перемещать панель задач в разные места экрана, это сопряжено с рядом трудностей. Когда вы думаете о том, чтобы расположить панель задач справа или слева, внезапно возникает огромная проблема с перекомпоновкой и работой, которую должны проделать все приложения, чтобы понять произошедшие изменения … Если посмотреть на данные, то, хотя мы и знаем, что есть группа людей, которым нравится эта функция и которые очень её ценят, мы понимаем, что эта группа пользователей очень мала по сравнению с людьми, которые просят другие функции. Поэтому на данный момент мы продолжаем фокусироваться на вещах, которые больше нужны пользователям

Тали Рот, ведущий специалист по продуктам Microsoft

При этом, на сервисе обратной связи Feedback Hub функция перемещения панели задач входит в число наиболее желанных пользователями. Вероятно, данные, о которых говорила Рот, получены из телеметрии, собранной Microsoft. Хотя софтверный гигант не исключает возможности появления в будущем функции перемещения панели задач, на данном этапе её реализация крайне маловероятна.

Что ж, пока просьбы пользователей не услышаны.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.