05.07.2022
Санкции

Nokia покидает российский рынок

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил во вторник, 12 апреля, об уходе с российского рынка. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте компании.

Дальнейшее присутствие в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, остановили новый бизнес и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. Теперь мы можем объявить о выходе с российского рынка

из официального сообщения компании

Отмечается, что решение было принято на фоне проведения Россией спецоперации. В компании также отметили, что они будут продолжать «стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей в России». Также Nokia планирует подать заявку на получение соответствующих лицензий. В 2021 году на долю России приходилось менее 2% чистых продаж финского производителя. Учитывая высокий спрос, наблюдаемый в других регионах, компания не ожидает, что решение об уходе с российского рынка повлияет на ее работу, сообщили в компании.

2 марта финский производитель сетевого оборудования сообщил, что прекратит поставки в Россию в связи с санкциями. Компания приостановила поставки, свернула новые инвестиции и перенесла научно-исследовательскую деятельность за пределы РФ.

Ещё одна компания уходит из российского рынка… Зато Nokia 3310 всегда останется для нас легендарным мобильником!

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.