05.07.2022
Игры Развлечения

Тираж Cyberpunk 2077 превысил 18 млн копий

Польская студия CD Projekt RED впервые с декабря 2020 года обновила продажи Cyberpunk 2077. В отчете для инвесторов сообщается, что по состоянию на 14 апреля 2022 года ролевая игра разошлась тиражом более 18 млн копий на все платформах, в том числе PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Выручка группы компаний CD Projekt за 2021 год составила 206,7 миллиона долларов, а прибыль за год — 48,6 миллиона долларов.

Петр Нелюбович, финансовый директор CD Projekt поделился планами CD Projekt на ближайшее будущее. Помимо уже ранее обещанной поддержки Cyberpunk 2077 с выходом сюжетного дополнения и релиза обновлённой версии «Ведьмака 3», он упомянул повторно разработку новой части «Ведьмака» на движке Unreal Engine 5 и производство неанонсированной игры от студии The Molasses Flood по одной из франшиз CD Projekt.

В дополнение ко всему Петр Нелюбович сказал, что CD Projekt продолжит поддержку «Гвинта» и The Witcher: Monster Slayer, выпустит однопользовательский режим для «Гвинта», а также сообщил, что студия работает над несколькими неанонсированными проектами, однако они все находятся на стадиях концептуализирования и проверок концепции. Следует отметить, что вчера CD Projekt Red перенесла выход обновлённой версии «Ведьмака 3» на неопределённый срок из-за переноса разработки с аутсорса во внутреннюю студию.

Несмотря на вялые продажи после релиза, Cyberpunk 2077 точно нельзя назвать провальной с коммерческой точки зрения игрой. Она окупилась на одних только предзаказах, которых набралось более 8 млн копий. Тем не менее, эксперты рынка изначально ожидали от неё куда большего — в прогнозах многих аналитиков фигурировали цифры на уровне 30 млн копий за первый год.

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.