30.06.2022
Интернет Приложения Программы Санкции Телекоммуникации

ЦБ рекомендовал банкам временно ограничивать онлайн-доступ к подозрительным счетам

Кредитным организациям при установлении нетипичных операций по картам и счетам следует блокировать онлайн-доступ к ним. Об этом говорится в опубликованном 15 апреля сообщении Центрального банка России.

Вместе с тем рекомендуется проинформировать клиента о временной блокировке и о причине данной меры. Банки могут возобновить онлайн-доступ к счетам после личного обращения потребителя.

В ЦБ отмечают, что в современных реалиях кредитные организации обладают достаточной информацией о клиентах, о характере и объеме совершаемых ими операций. Поэтому в случае выявления нехарактерных активностей банки должны оценивать риск использования электронных средств в противоправных целях.

7 апреля стало известно, что депутаты Госдумы хотят ужесточить контроль за персональными данными россиян: обязать организации, работающие с такой информацией, подключаться к государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), а также информировать органы власти о любых утечках.

Проект поправок разработан для «усиления защиты персональных данных», говорится в пояснительной записке.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.