30.06.2022
Без категории

Олег Тиньков объявил о планах помочь «украинским беженцам в Италии и раненым в России»

Олег Тиньков написал в Instagram (компания Meta, к которой принадлежит Instagram, признана экстремистской организацией в России) о планах помочь беженцам и раненым в «спецоперации» на Украине. Он попросил подписчиков дать контакты фондов и других организаций, которые занимаются этим.

Тиньков сообщил, что он «уже материально не тот» из-за западных санкций (против бизнесмена ввела санкции Великобритания), однако все еще продолжает помогать через свой семейный фонд больным раком крови в России, в частности закупая западное медицинское оборудования (сам Тиньков борется с лейкемией).

Тиньков создал в конце 2020-го благотворительный фонд, который официально заработал в феврале прошлого года. Своей целью организация обозначила системную поддержку развития онкогематологии в России. В числе программ фонда — развитие лабораторной диагностики в регионах, капитальный ремонт и оснащение центров трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, повышение профессиональной квалификации врачей и медсестер в области онкогематологии.

По данным управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с 24 февраля Украину покинули 4,73 млн человек (данные на 13 апреля). Из них 2,69 млн выехали в Польшу, 716,7 тыс. — в Румынию, 471 тыс. — в Россию, 440,3 тыс. — в Венгрию, 417,6 тыс. — в Молдавию.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.