24.05.2022
Гаджеты Интернет Мобильные устройства Планшеты Приложения Смартфоны Социальные сети Телекоммуникации Технологии

Apple раскритиковала Meta за комиссию почти в 50% от продаж в метавселенной

14 апреля Meta (признана на территории РФ экстремистской организацией) сообщила, что комиссия для создателей контента от продажи товаров на виртуальной платформе Horizon Worlds составит 47,5%. Пользователи сети раскритиковали решение компании и вспомнили, как ещё в ноябре 2021 года Марк Цукерберг осуждал 30-процентный «налог на App Store».

На следующий день заявление Meta прокомментировали в самой Apple. Представитель компании Фред Сайнс сообщил изданию MarketWatch, что со стороны Meta такое решение выглядит лицемерным.

К критике Meta со стороны Apple присоединился и NFT-маркетплейс Blockparty. Глава компании Владислав Гинзбург заявил, что Meta продаёт маркетологам множество данных о пользователях, контролируя все загрузки на свои платформы. Однако вместо того, чтобы позволить людям зарабатывать, компания решила забирать половину от их продаж. «Нет уж, спасибо», — завершил Гинзбург.

Meta начала тестировать монетизацию в метавселенной Horizon Worlds в США и Канаде 11 апреля 2022 года. По словам руководителей компании, в будущем люди смогут «зарабатывать себе на жизнь», продавая предметы для виртуальной платформы.

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.