24.05.2022
Интернет Приложения Социальные сети Телекоммуникации

«Сбер» и VK обсуждают продажу «Кухни на районе» сервису доставки «2 Берега»

Совместное предприятие «Сбера» и VK может продать «Кухню на районе» крупнейшему петербургскому сервису доставки еды «2 Берега» с доплатой на развитие, узнал Forbes. Сделка позволит «2 Берегам», который в Санкт-Петербурге занимался скупкой убыточных активов, выйти на рынок Москвы, говорят эксперты

Кроме Санкт-Петербурга, «2 Берега» работает в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Челябинске и Великом Новгороде. По словам собеседника Forbes в одном из венчурных фондов, сервис известен тем, что скупает убыточные активы: например, сети ресторанов «Две палочки» и пиццерий Ollis.

В январе 2021 «Фонтанка» писала, что после покупки «2 Берега» закрыли большую часть точек: остались только две пиццерии Ollis из 15 и два ресторана «Две палочки» из восьми. По словам одного из собеседников издания, сервис не знал как развивать купленные бизнесы.

Покупка «Кухни на районе» позволит «2 Берегам» выйти на московский рынок dark kitchens, считает принципал фонда Phystech Ventures Анна Гишко. У сервиса, возможно, есть такой актив в Санкт-Петербурге: в 2021 году торговый знак сервиса доставки еды «Готово» перешёл одному из франчайзи «2 Берегов».

О решении VK и «Сбера» продать «Кухню на районе» сообщило в конце марта РБК. По словам источников издания, среди потенциальных покупателей был также «Яндекс».

В сервисах «2 Берега» и «Dostaевский» не ответили на запрос Forbes. Представители VK и «Сбер» от комментариев отказались

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

1 Комментарий

  • Retha Prevo 22.04.2022

    Great information. Lucky me I ran across your website by chance (stumbleupon). I’ve book marked it for later!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.