30.06.2022
Интернет Приложения Телекоммуникации

В России число предложений скачать VPN-сервисы увеличилось в десять раз

Количество объявлений о продаже аккаунтов и ключей VPN-сервисов стало намного больше на сайтах по продаже цифровых товаров. Пользователи в 10 раз чаще получают предложения по использованию сервисов VPN.

Исполнителями «рекламной кампании» могут быть злоумышленники, которым владелец гаджетов предоставит полный доступ к своим данным, уточнил руководитель группы анализа угроз информационной безопасности Positive Technologies Вадим Соловьев.

Вместо или вместе с VPN вам могут установить вредоносное программное обеспечение, которое украдет учетные данные вашего онлайн-банкинга, соберет их от сервисов и приложений, или присоединит устройство в ботнет, после чего скорость работы вашего гаджета будет оставлять желать лучшего

Вадим Соловьев, руководитель группы анализа угроз информационной безопасности Positive Technologies

По рекомендации эксперта “Лаборатории Касперского” Дмитрия Галова, необходимо скачивать приложения из известных магазинов или официальных сайтов. Пик VPN-сервисов попал на период с начала спецоперации на Украине. Эти сервисы существуют для обхода блокировок и замедлений зарубежных социальных сетей, введенных Роскомнадзором.

Объявления об установке, продаже подписки на VPN-сервисы стали появляться на досках “Авито” и “Юле” в марте. Стоимость от 50 до 500 рублей, за установку можно заплатить 500 рублей, за аренду виртуального сервера на зарубежных площадках и его настройку – 3 тыс. рублей, пишет Медиастанция.

Получается, если хочешь пользоваться запрещенкой — будь бдителен!

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.