24.05.2022
Мобильные устройства Смартфоны

Apple осенью представит четыре модели iPhone 14

Автор еженедельной рассылки Power On журналист Bloomberg Марк Гурман рассказал о нововведениях, которые появятся в новой линейке смартфонов Apple. Компания представит iPhone 14 меньше чем через полгода, указывает он.

Дизайн новых iPhone, по информации Гурмана, будет не сильно отличаться от прошлой модели. Главным отличием станет новый вырез на экране: привычную «челку» заменят овальный вырез для сенсора Face ID и круглый — для фронтальной камеры. Спрятать сенсор и камеру под экран Apple удастся не раньше чем через три-четыре года, считает журналист.

Также журналист уточнил главные характеристики флагманов. По данным Гурмана, iPhone 14 и iPhone 14 Pro будут иметь 6,1-дюймовый дисплей, iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max получат 6,7-дюймовый экран.

Модели с большим дисплеем чрезвычайно популярны, особенно в Китае. Модели типа iPhone 13 mini продаются не так хорошо, как хотелось Apple

Кроме того Гурман рассказал, что в iPhone 14 сохранится дизайн смартфонов 2021 и 2020 годов выпуска. Ожидается, что базовые телефоны получат процессор A15 и 12-мегапкисельные камеры, премиальные выйдут с чипом A16 и камерой на 48 мегапикселей.

О том, что Apple откажется аппаратов серии iPhone mini в пользу iPhone 14 Max в июне 2021 года заявлял известный инсайдер Мин-Чи Ко. По информации аналитика, стоимость Max-устройства составит 900 долларов.

Уже предвкушаю огромную очередь «яблочников» на Тверской улице в Москве!

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.