24.05.2022
Игры Интернет Санкции

Российский рынок мобильных игр сократился на 84% после введения санкций

Ежемесячная выручка Google Play и App Store от игр в России снизилась с $87 млн в месяц в феврале до $14 млн в апреле. Об этом сообщает издание App2Top со ссылкой на данные аналитического сервиса AppMagic.

Причиной столь сильного проседания стали санкции и различные ограничения — те же Google Play и App Store перестали проводить платежи, из-за чего пользователи не могут оплатить те или иные покупки в онлайн-магазинах. Так с февраля по март игровая выручка Google Play упала на 64%, а App Store — на 41%. Уже в апреле Google Play вообще перестал получать деньги, а App Store потерял еще 30% выручки. Всего же денежные показатели основных магазинов приложений в России с февраля по апрель, как было отмечено выше, сократились на 84%.

Санкции сильнейшим образом ударили по российскому рынку мобильных игр

из сообщения издания App2Top

Общие данные мобильного софта показывают следующие цифры: рынок упал на 79% с 146 миллионов долларов в феврале до 30 миллионов долларов в апреле. App2Top.ru отмечает, что данные ещё не окончательные, так как апрель ещё не закончился, однако сами показатели если и изменятся, то незначительно. В издании также отметили, что, несмотря на отключение платежного сервиса Apple Pay, деньги с iOS продолжают поступать. Преимуществом Apple в этой ситуации заключается в существовании альтернативных способов пополнения кошелька вроде платформы QIWI.

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.