24.05.2022
Мобильные устройства Смартфоны Технологии

Компания Huawei представила складной смартфон Mate Xs 2

Huawei официально представила в Китае свой новый складной смартфон, и он кардинально отличается от большинства моделей на рынке. Экран в этой модели не складывается внутрь, а раскладывается наружу. Это как Xiaomi Mix Alpha с опоясывающим дисплеем, только раскладной.

В основу положена аппаратная платформа Qualcomm, тогда как в прежних подобных смартфонах компании (Mate X, Mate Xs и Mate X2) использовались чипы Huawei Kirin. Гаджет получил один большой 7,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2480 х 2200 пикселей и кадровой частотой 120 Гц (дискретизация сенсорного слоя 240 Гц). Устройство складывается пополам, благодаря чему оно превращается в обычный 6,5-дюймовый смартфон.

Иная компоновка позволила отказаться от второго дисплея и сделать смартфон компактнее. Толщина основной части в разложенном состоянии составляет всего 5,4 мм, масса смартфона — 255 граммов. При этом в конструкции используются исключительно прочные материалы — титановый сплав, применяемый в аэрокосмической отрасли, сверхлёгкое углеволокно, сверхлёгкие и сверхпрочные стали.

Применён процессор Snapdragon 888 с восемью ядрами (до 2,84 ГГц) и графическим ускорителем Adreno 660, у которого к тому же искусственно отключена поддержка 5G, и есть возможность работы только с сетями 4G LTE. Объём оперативной памяти может составлять 8 и 12 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 256 и 512 Гбайт.

Стоимость смартфона Huawei Mate Xs 2 начинается от $1511. Такая вот дорогая игрушка :)

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.