24.05.2022
Видеосервисы Интернет Приложения Телекоммуникации

IT-специалист Геллер предложил создать новый аналог YouTube в России

Главный разработчик сайта Кремля и IT-специалист Артем Геллер оценил будущее российского видеохостинга Rutube после хакерской атаки, из-за которой ресурс стал недоступен. О перспективах отечественного сервиса, а также о том, почему в стране нужно создать новый аналог YouTube, он порассуждал в разговоре с News.ru.

С текущим руководством и тем руководством, которое было всё это время, и их продуктовой стратегией результат будет практически нулевой, сколько денег ни вливай, потому что цели сделать его российским YouTube были, финансирование было, а результата нет. Если мы хотим создать альтернативу, имеет смысл сделать другой сервис, второй. Если говорить о взломе, который произошёл, то с большей долей вероятности это сотрудники, которые работают или работали в Rutube, то есть это внутренняя такая история. Конечно, после взлома они восстановят значительную долю информации, правда, займёт это определённое время. С большой долей вероятности этот взлом не критичен

Артём Геллер, IT-специалист

Артем Геллер подчеркнул, что на старте проекта, когда только родилась идея Rutube, была задача сделать его полноценной альтернативой YouTube, но видеохостинг не выдержал конкуренции по известным причинам. Стратегия была видоизменена, теперь видеоплатформа должна была быть всем, чем угодно, только не YouTube. Поэтому он не может являться полноценной заменой и стоит понимать, что Rutube создавался как другая платформа, с другими целями, чтобы выживать в этой конкурентной среде. В настоящее время вводные изменились и нужно действовать иначе.

По его мнению, параллельно стоит создать иной сервис с новой продуктовой стратегией — «не быть отличным от YouTube, потому что он конкурент, а быть таким же, как YouTube». Это должна быть синхронная платформа, к которой привыкли пользователи, и государство должно потратить много денег на маркетинговую составляющую.

По моему мнению, эксперт абсолютно прав. Вопрос лишь в том, удастся ли реализовать такую идею и получит ли она должную поддержку?

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.