26.11.2022
Технологии

Sony выпустила новые наушники WH-1000XM5: теперь они не складываются

Sony анонсировала флагманские беспроводные наушники WH-1000XM5, в которых, как сообщает компания, ей удалось значительно улучшить и без того одну из лучших систем шумоподавления, добавив второй процессор. Согласно пресс-релизу, улучшения особенно заметны в «средне- и высокочастотном шуме», что характерно для повседневного городского шума и человеческих голосов.

Новинка стоит 400 долларов. Это на 50 долларов больше, чем стоит WH-1000XM4. Правда, на эту модель часто бывают скидки, при этом она остаётся в продаже.

Дизайн 1000XM5 сильно отличается от их предшественников. Sony сделала более гладкий внешний вид и переместила микрофоны по периметру амбушюр. В Sony WH-1000XM5 также используется новый тип синтетической кожи на оголовье, которая немного тоньше, чем в предыдущих моделях. Элементы управления не изменились: вы по-прежнему управляете звуком с помощью жестов касания и смахивания, а также есть физическая кнопка для переключения между режимами ANC и Ambient.

«Начинка» новинки тоже подверглась изменениям. Вместо 40-мм динамиков, имеющихся у 1000XM4, в новой модели установлены 30-мм драйверы, которые, как сообщается, звучат более естественно и «улучшают чёткость звука и воспроизведение басов». Предыдущую модель 1000XM4 иногда критиковали за звучание баса, и похоже Sony решила эту проблему с помощью замены динамиков.

По итогу Sony улучшила звук, передачу речи, шумоподавление, сделала наушники удобнее, но зачем-то в худшую сторону изменила конструкцию, что для ряда пользователей перечеркнёт все улучшения, пишет ixbt.com.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *