05.07.2022
Гаджеты Игры Интернет Мобильные устройства Планшеты Приложения Развлечения Смартфоны Телекоммуникации Технологии

В России начал работать магазин приложений NashStore — российский аналог Google Play

Разработчик приложения АНО «Цифровые платформы» объявило о полноценном запуске NashStore, пишет РБК. Теперь он доступен всем пользователям Android.

Чтобы установить сервис, нужно скачать файл с сайта NashStore, для этого нужно разрешить в системных настройках загрузку приложений из сторонних источников.

Магазин работает только на Android, всего для скачивания доступно около тысячи приложений — среди них, например, приложения попавших под санкции «Сбера» и «Альфа-банка», а также Rutube, онлайн-кинотеатр Wink

Запуск сервиса анонсировали 29 марта. Тогда директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков заявил, что магазин решили создать из-за того, что россияне больше не могут «нормально использовать Google Play, а разработчики лишились источника заработка». 9 мая Nash Store запустили для разработчиков.

В апреле Минцифры заявило, что группа компаний во главе с VK разработает российский аналог Google Play. Его должны запустить в конце мая — проект реализуется не за бюджетные деньги.

Некоторое время назад ссылка с сайта NashStore стала вести на APK-файл приложения на «Яндекс.Диске». При скачивании появляется сообщение, что «превышен лимит». Перенос на облако связан с DDoS-атакой на сайт, пишет «Код Дурова»

.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 декабря 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.