30.06.2022
Интернет Мобильные устройства Планшеты Приложения Смартфоны Социальные сети Телекоммуникации

Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore

VK подала в Роспатент три заявки на регистрацию товарного знака российского магазина приложений, который будет называться RuStore, следует из данных аналитической системы «СПАРК». Заявки на регистрацию товарного знака были поданы 25 апреля 2022 года.

Уточняется, что планируется регистрация нескольких логотипов, на одном из которых черными буквами написано RuStore, на других рядом с названием расположен черный или синий квадрат, а внутри него изображены три папки.

RuStore — это крупнейший российский магазин приложений, который разрабатывает VK в партнёрстве с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры России. Все подробности расскажем на пресс-брифинге на Российском интернет форуме

Представитель пресс-службы Минцифры РФ

Напомним, ранее глава Минцифры Максут Шадаев говорил, что разработкой магазина приложений занимаются крупные отечественные IT-компании во главе с VK без привлечения бюджетных средств. Также сообщалось, что бета-версия магазина приложений для устройств на базе Android будет запущена до конца мая.

Накануне для всех пользователей стал доступен другой российский аналог Google Play — NashStore.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в "ПРО МЕДИА" с 1 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.