30.06.2022
Программы Технологии

Х5 Group запустила собственную облачную платформу

Ретейлер Х5 Group запустил собственную облачную платформу. Данное решение позволит сократить стоимость владения IT-инфраструктурой, ускорить реализацию цифровых проектов, а также сократить углеродный след за счет использования «зеленых» энергоэффективных технологий современных дата-центров Х5. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Salt — это частное облако на основе open source технологий и разработок Х5. Данное решение позволит сократить стоимость владения IT-инфраструктурой, ускорить time-to-market цифровых проектов, а также сократить углеродный след за счёт использования «зеленых» энергоэффективных технологий современных дата-центров Х5 и Selectel, где работает Salt. После решения внутренних бизнес-задач на основе новой платформы Х5 рассматривает вывод Salt на открытый рынок облачных технологий.

Также отмечается, что вместе с запуском Salt Х5 формирует новый подход по работе с инфраструктурой, располагая облако в высокотехнологичных дата-центрах партнеров. Так, Selectel, крупнейший провайдер облаков и IT-инфраструктуры, полностью забирает на себя обслуживание серверов, стоек, каналов связи, что позволяет существенно снизить стоимость платформенных сервисов для внутренних клиентов Х5, а также значительно повысить надежность и отказоустойчивость системы.

Запуск Salt позволяет нам начать облачную трансформацию, в рамках которой большая часть наших информационных систем и ключевых продуктов будет перенесена в частное облако. Х5 системно подошла к процессу перехода на собственную облачную инфраструктуру, в рамках которой мы сами определяем вектор развития системы, разрабатываем и внедряем сервисы, занимаемся эксплуатацией платформы независимо от вендоров и колебаний рынка

Антон Мироненков, управляющий директор «Х5 Технологии»

Подписывайтесь на группу ВКонтакте ПРО МЕДИА и Telegram-канал ВЗГЛЯД РЕДАКТОРА

Работает в ПРО МЕДИА с 6 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.